منتديات البيت

منتديات البيت

البيت
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 *¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماما
عضو لسه جديد
عضو لسه جديد


عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

مُساهمةموضوع: *¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤   الأربعاء أغسطس 26, 2009 2:56 pm

~*¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤*~



المقادير

5 بيضات
ربع كوب من السكر
صفلر 5 بيضات
نص كوب من السكر
3/4 كوب من الدقيق
فانيلا

الطريقه

يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوه وابيض اللون.. ويضاف اليه السكر ويتابع الخفق للحصول على ميرانغ لامع وكثيف
يخفق صفار البيض ثم يضاف اليه السكر ويخفق حتى يصبح لونه اصفر ثم يضاف اليه الدقيق والفانيلا
يخلط بياض البيض مع صفار البيض بأستعمال ملعقه خشبيه
يدهن قعر صينيه مربعه طولها 22 سم بالزيت ويرش فوقها الدقيق يسكب فيها مزيج الجاتوه ويخبر في فرن درجة حرارته 350 درجه فهرينهايت لمده 20 الة 25 دقيقه
او حتى ينضج الجاتوه من داخله
يترك الجاتوه جانباً حتى يبرد ثم يقلب فوق مصبع..
يقطع الجاتوه افقياً الى 3 اقسام متساويه يتم استعمال اول قسم بمثابة الغطاء فيما يلصق القسمان التاليان ببعضهما بواسطه الكريمه للحصول على شكل علبه
يمسح القسم المنفصل من الجاتوه بمربى المشمش..يزين غطاء العلبه بالمرصبان للحصول على شكل غطاء علبه
يحضر المرصبان باللون الاحمرلأعداد شريط زخرفي يستتعمل للف الغطاء كما تستعمل السكاكر الصغيره الذهبيه لتزيين الغطاء
تبسط الكريمه فوق الطبقتين الباقيتين من الجاتوه ثم يدهن فوقها مربى المشمش قبل لصق الطبقتين ببعضهما
يزين الجاتوه بالمرصبان للحصول على شكل علبه..تصف الشوكلاته حول حافة العلبه
تغطى علبة الشوكلاته بالغطاء على نحو نصف مائل ثم تحفظ في الثلاجه نحو موعد التقديم

الطبقه العلويه

نصف كيلو غ من المرصبان الجاهز المخلوط مع مسحوق الكاكاو...
مربي مشمش...حبات شوكلاته لتزيين العلبه
او نيكو فولدان جاهز..يباع معجون نيكو فولدان في المحلات التي تبيع لوازم الحلويات

الكريما
6 بياض بيضات
كوب وثلث الكوب من قطر السكر
3 اكواب من السكر+فانيلا

التحضير

يسخن الكوب وثلث الكوب من السكر في قدر لغاية 120 درجه مئويه حتى يصبح السكر كثيفاً ولكن من دون ان يحترق
يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه ابيض وخفيف
يضاف اليه القطر الساخن جداً أثناء عمل الخلاط بسرعه متوسطه
يتابع خفق القشده حتى يصبح الميرانغ بارداً تماماً عند لمس وعاء الخلاط باليدين
تضاف قطع الزبده الى الميرانغ على نحو تدريجي ونخلطه بملعقه خشبيه حتى يصبح لون المزيج قشدياً وناعماً وخفيفاً
يجب ان تكون حرارة الزبده من حراره الميرانغ اي في نفس حرارة الغرفه
لبسط هذه القشده بين طبقات الجاتوه
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الامبراطورة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: *¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤   الأربعاء أغسطس 26, 2009 3:13 pm

تسلم ايدك يا ماما على الجاتوه الحلو ده
ومزيد من الابداع
I love you I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أسير في عينيها
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
العمر : 25
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: *¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤   الأحد أغسطس 30, 2009 6:28 am

رائع اوي الجاتوه الحلو ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انهام
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 25
الموقع : بس خلاص

مُساهمةموضوع: رد: *¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤   الأحد أغسطس 30, 2009 1:28 pm

ممكن تجبيلي حتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
CHELSEA 4 EVER
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 22
الموقع : بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: *¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤   الأحد أغسطس 30, 2009 4:33 pm

شكرا علي الحلويات دي يا طنط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
*¤ô§ô¤*~جاتوه علبة الشوكولاته~*¤ô§ô¤
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البيت :: ادم وحواء :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: